Записки Любителя

Альмошавера

Май 19, 2014

И опять еврейское блюдо. Но на этот раз — испанских евреев. Готовится просто, а если Вы готовили заварное, то ещё проще. Нам будет необходимо 200 грамм воды, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм муки, 3 яйца, 5 ложек сахара, щепоть соли и немного корицы.

Нагреваем духовку до 140 градусов.

Начинаем готовить заварное тесто. Нагреваем до кипения воду, сыплем в неё щепоть соли и масло. Когда масло растает, перемешивая, высыпаем муку. Продолжаем перемешивать, пока тесто не станет однородным. Даем тесту слегка остыть и по одному вмешиваем яйца. Яйца вмешиваются крайне неохотно, поэтому придётся постараться — перемешивать до полного растворения и обязательно по одному. Затем высыпаем тесто на поднос, покрытый пергаментом. Размазываем тесто  тонким слоем по всему подносу. Обильно посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. Отправляем в духовку на 40 минут. В конце готовки можно включить верхний гриль в духовке, если он есть, и слегка подплавить сахар. Вынимаем, ставим на решетку остывать. Режем на кусочки и потребляем с чаем или просто с горячим молоком.
Приятного аппетита. 🙂

DSC_2216DSC_2196 DSC_2197 DSC_2199 DSC_2201 DSC_2202 DSC_2203 DSC_2204 DSC_2205 DSC_2206 DSC_2207 DSC_2208 DSC_2209 DSC_2210 DSC_2211 DSC_2214 DSC_2215 DSC_2216

Рубрики:
Выпечка
Сладенькое

Добавить комментарий