Записки Любителя

БРОККОЛИ

Июль 1, 2015

Относительно недавно появился в наших магазинах и базарах интересная капуста — брокколи. Полезная и вкусная. Хоть и не обычная. Похожая на свою ближайшую родственницу — цветную капусту. Не буду занудствовать, рассказывая, какая брокколи полезная, это Вы сами можете почитать в википедии, если конечно интересно. Я расскажу как приготовить брокколи самым простым способом. Прежде всего брокколи надо  приобрести. Дешевле всего, конечно, вырастить. Растёт она лучше всего в прохладном влажном климате, так, что, если у Вас такой климат, и есть время, и огородик то выращивайте. Мы же пойдём более простым путём. Мы её купим. При покупке нужно следить, чтобы капуста была не вялой и не желтой. Если вялая, то, понятно, капуста старая, а если жёлтая, то переспелая.

Ставим на огонь кастрюлю с большим количеством солёной воды. Капусту моём и с помощью ножа разбираем на соцветия.

Готовим заправку. Одна часть уксуса (желательно не простого, а какого нибудь яблочного или винного), три части оливкового масла первого отжима и одна часть соевого соуса. Можно добавить чуть мёда.

Перемешиваем венчиком или по простому — вилкой, пытаясь сделать эмульсию.

За это время вода должна закипеть. Опускаем капусту на две минуты в кипящую воду. Главный принцип — не переварить. Нам необходимо получить готовность и одновременно хрусткость. Достаем капусту из кипятка и сразу, чтобы остановить варку опускаем её в холодную воду.

Когда капуста остынет, достаем её, даем стечь воде. Выкладываем на блюдо и заливаем заправкой.

Вот и вся готовка.

Приятного аппетита!

Кушайте и помните, что этот не только вкусно, но и очень, очень полезно.

 

DSC_1804 DSC_1789 DSC_1793 DSC_1794 DSC_1795 DSC_1797 DSC_1798

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиент:
брокколи

Добавить комментарий