БРОККОЛИ, ШАМПИНЬОНЫ, КОЛБАСКА И ЛАПША ПОД СОУСОМ АЛЬФРЕДО

Все совершенно просто. Минимум углеводов максимум всего остального. 🙂 Рецепта как такового нет. Есть набор продуктов которые есть в холодильнике, немного свободного времени и сковорода.

Прежде всего берём лапшу ширатаки. Изготавливается это лапша из растения с приятным названием конньяк. Особенность этой лапши в том, что в ней вообще нет углеводов, правда и цена не очень демократичная, но искусство требует жертв. Ещё берем грибы шампиньоны, капусту брокколи и копченую колбаски ну типа охотничью .

Колбаски режем по диагонали грибы на пластинки, брокколи разбираем на на соцветия и отвариваем на пару три минутки, после чего опускают в холоднючую воду, можно даже со льдом, чтобы остановить процесс варки . Грибы обжариваем на сливочном масле, с небольшим количеством оливкового, до коричневого цвета . Теперь готовим соус “Альфредо” . Ну вообще честно говоря, это а-ля соус альфредо. Поискал в интернете рецепт этого соуса и понял что однозначного рецепта так и нету, есть целая куча самых разных, самых невообразимых комбинаций с сыром сливами, масла, и при этом все утверждают что они самые самые правильные. Поэтому буду готовить такой усредненный вариант. Нам нужно грамм 50 масла сливочного, грамм 150 сливок, грамм этак 100 сливочного сыра мягкого, грамм 100 сыра пармезан. Ещё будет необходимо луковичка шалот, либо просто маленькая репчатая луковица и пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок меленько крошим. В сотейнике распускаем масло и на небольшом огне , до прозрачности, обжариваем лук и чеснок, солим и перчим. Перца необходимо брать приблизительно пол чайной ложки . Пармезан натираем на мелкую терку . Добавляем, помешивая, в сотейник сливочный сыр, сливки, и когда он расплавится добавляем пармезан. Постоянно мешаем. когда соус загустеет будем считать его готовым . Лапша ширатаки продается уже готовая, поэтому нам надо разрезать упаковку слить воду и на дуршлаге промыть лапшу под струей холодной воды. Отправляем лапшу в готовый уже соус и прогреваем её около 1 минуты. Опускаем в соус остальные ингредиенты –  колбаску, обжаренные грибы, брокколи. Еще минута на огне и всё готово. Вот собственно и весь рецепт. Посыпаем тертым пармезаном. От банального хрючева из копченых колбасок с грибами отличает блюдо благородный соус альфредо (шутка). Приятного аппетита.

P.S. Если не заморачиваться с калориями, то лапшу можно взять совершенно любую.