Записки Любителя

Деруны

Март 19, 2012

Как то по телевизору видел, как Андрей Бугайский – повар любитель, эрудит и т.д. готовил закуску к пиву — деруны. Деруны у него не получились, но я исправил несколько моментов и у меня вышло, и не просто хорошо, но очень даже замечательно. Итак, нам надо несколько картофелин, пара луковичек, столовая ложка крахмала, соль, перец. Вот и все, что нам надо, чтобы приготовить и полакомиться вкусным постным блюдом, которое так кстати разнообразит воскрестный стол.
Чистим и режем не крупно, но и не меленько лук. Выкладываем лук на сковороду в разогретое растительное масло. Добавляем грамм 100 воды и на очень маленьком огне томим лук, доводя вначале до прозрачности, а затем до легкого коричневого цвета. Пока лук жарится, мы чистим картошку и натираем ее на крупной терке. Добавляем столовую ложку крахмала (чтобы картошка держалась кучи на сковороде), солим, перчим. Перемешиваем. Разогреваем другую сковороду с растительным маслом. Выкладываем приблизительно столовую ложку картошки на сковороду и слегка разравниваем. Как с одной стороны картошка зазолотилась – переворачиваем ее. Поджарится вторая сторона – перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Пока пожарятся деруны, как раз начнет слегка золотиться лук. Вот и готово вкусное воскресное блюдо радующее нас во время Поста.
Приятного аппетита. Я надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне и моей семье.
Если Вы не на посту, то замечательно со сметанкой, тогда лук жарить не надо.

Рубрики:
Вторые блюда
Постное
Ингредиент:
картошка

Добавить комментарий