Записки Любителя

ХОЛОДНИК

Июль 18, 2016

Жара этим летом стоит аномальная. У нас в городе теплее, чем в Иерусалиме, Бишкеке, Бейруте и даже Ташкенте. Кушать не хочется. Нет, ну я конечно несколько преувеличиваю, кушать хочется, но вот от мяса, как у какого-то вегетарианца нос воротится. Поэтому решил я приготовить холодник. Сын давно учится и живет не с нами, поэтому и холодника в этот раз буду готовить не много – из расчета на литр воды.

Заговавливаем – литр-полтора собственно воды. Три-четыре некрупных свеколки, штучек пять — шесть небольших огурчиков, пучек укропа и пучек зеленого лука, небольшую баночку консервированного зеленого горошка. Да, еще сметанки стаканчик. Да столовая ложка горчицы, для остроты. Для подачи нужны будут сваренные вкрутую яйца.

Вот собственно и все. Свеколку отвариваем (я отваривал на пару). Остужаем и натираем на крупной терке. Огурцы чистим и режем соломкой. Укроп и лук, отложив совсем по чуть-чуть в строну для украшения, меленько нарезаем и растираем, впрочем без особого усердия с солью в ступке.

Все смешиваем, добавляем сметану и горчицу, перчим. Заливаем минеральной водой (понятно, что без газа) и отправляем в холодильник на ночь настаиваться.

Утром, или в обед следующего дня подаем с яйцом, сваренным вкрутую и разрезанным пополам. Украшаем зеленью.

Вкусно! Нереально. А в жару, так вАще! 🙂

Кстати… Может кто скажет, что я холодник не правильно готовлю, что нужна и ботва от бурячка и еще чего не хватает. Я Вам тогда скажу – Вы правы! Готовьте, так как Вы считаете нужным. Мне нравится такой вариант холодника. И не только мне, но и всей моей семье, которая поедала его с удовольствием, чего и Вам желаем

Приятного аппетита!

 

DSC_7821

Рубрика:
Первые блюда
Ингредиент:
свекла

Добавить комментарий