КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ В ТОМАТАХ

Как всегда летом хочется свежего и хрустящего. Выбор немаленький, тут и перцы, и баклажаны, и огурцы и молодая морковка, одним словом всего и не перечислишь. Вот и надо стараться, чтобы молодые овощи не надоели как можно дольше. А для этого и готовить их надо разнообразно. Сегодня мы будем мариновать кабачки. Для этой затеи надо три не старых кабачка, шесть достаточно крупных спелых помидора, три луковички, три зубчика чеснока, по несколько веточек петрушки и укропа, три столовые ложки муки, столовую ложку сахара и две чайные ложки соли. Для начала готовим маринад. Помидоры разрезаем пополам, прикладываем местом разреза к крупной терке и натираем. В результате у терки остается только шкурка, а вся мякоть, как нам и требуется натирается. отправляем помидоры в кастрюльке на огонь, добавляем сахар и половину соли. доводим до кипения и кипятим на небольшом огне минут пять. Чеснок чистим и давим на чеснокодавке или трем на мелкой терке. Укроп и петрушку меленько режем. Снимаем маринад с огня, добавляем укроп, петрушку и чеснок, перемешиваем.

Смешиваем муку с перцем. Кабачки и лук режем на пластины, толщиной 5-7 миллиметров. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле в течение одной минуты с каждой стороны.

Сразу со сковороды выкладываем в емкость , в которой кабачек и лук будут кабачек мариноваться, слоями, промазывая каждый слой маринадом. Остатки маринада выливаем сверху.

Оставляем на некоторое врямя, чтобы все остыло до комнатной температуры, а затем перемещаем на ночь в холодильник.

Как говорится – результат превосходит ожидания. Это и салат и прекрасная закуска. Неожиданное сочетание свежих продуктов просто не может никого оставить равнодушным.

Приятного аппетита.