РУЛЕТ С ШОКОЛАДОМ И БАНАНОМ

Открыл холодильник, увидел баночку с орехово-шоколадной пастой (не макаронами) и снизошло на меня вдохновение! Решил я приготовить рулет с шоколадом и бананом. Сказано – сделано. Сгонял за бананами, а все остальное в доме уже было.

Тесто — 600 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм сыворотки, 10 грамм сухих дрожжей. Баночка шоколадной пасты, два банана, чайная ложка сахара и половинка чайной ложки соли.

Готовим тесто.

В теплую сыворотку, которая осталксь от приготовления густого домашнего йогурта добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Минут через десять, когда дрожжи оживут и дадут шапку пены смешиваем с мукой, яйцами и солью. Если есть кухонный комбайн, который поможет приготовить тесто — замечательно, если нет, то руками вымешиваем тесто до гладкости ( приблизительно 10 минут).

Формируем з теста колобок, подворачивая его края внутрь. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься. Приблизительно через час, когда тесто увеличится в объеме в два раза мы его обминаем, опять формируем шарик и опять даем подняться. Включаем духовку на 220 градусов. Достаем тесто, делим пополам. Раскатываем так, чтобы получился пласт шириной в вашу форму. Форму смазываем маслом. Пласт теста смазываем шоколадной пастой, типа нутеллы и раскладываем порезанный толщиной миллиметров пять банан.

Заворачиваем в рулет, отправляем в форму. То же самое проделываем со второй частью теста.

Даем расстояться в тесение минут 30-40. За это время тесто опять подойдет. Ставим формы в духовку на 30-35 минут. Если интересно получить блестящий верх — смазываем яйцом. За 10 минут до готовности.

Вот и все. Пахнет потрясающе! Даже котик на балконе принюхивался. 🙂 Вкусно, но не полезно. А с другой стороны — иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. 🙂

Приятного аппетита!