Клубничный суп

Клубника уже начала отходить, поэтому, решил я, надо поторопиться и сделать таки холодный клубничный суп. Тем более, что все составляющие не сложные и есть если не в каждом доме, то на ближайшем рынке уж наверняка. Итак, перечень продуктов: Клубника. Мята свежая. Стакан сухого красного вина. Пол чайной ложечки молотой корицы. Сахар, Сахарная пудра. Сыр «Маскапоне» (по причине нашей провинциальности был заменен на сладкий детский творожок), о чем ни разу не пожалел. Первым делом варим глинтвейн. Глинтвейн не полноценный, с целой горой всяческих специй и приправ, а самый простой – стакан сухого красного вина (на 4-6 порций супа), пол чайной ложки молотой корицы, полторы столовые ложки сахара (лучше коричневого) и чайная ложка меда. Вину надо дать закипеть, затем все это бросить в вино и дать ему покипеть минут 10-15, нам надо, чтобы вышел алкоголь. Отставили в сторону остывать, а затем переместили в холодильник. Когда глинтвейн остынет, тогда можно продолжать делать наш суп. Берем клубнику. Моем ее. Очищаем от зеленых плодоножек. Кладем в блендер. Наливаем немного холодного глинтвейна, кидаем несколько листиков мяты и на одну порцию супа полторы столовые ложки сахарной пудры. Взбиваем блендером. Выливаем в тарелку. Украшаем клубничкой, листочками мяты и с сформированные чайными ложками кусочками «маскапоне» или как я творожка. Поедаем! Удивительное сочетание аромата клубники, яркой свежести мяты и нотка глинтвейна не смогут оставить безразличным никого.