Записки Любителя

КОУЛ-СЛО

Август 28, 2018

Салатик исконно американский, без особо длительной или какой-то драматической истории, просто достаточно вкусный и совершенно не сложный салат. И ингредиенты, незамысловаты и просты. И даже поговорить и покидаться тапочками для фанатичных нелюбителей майонеза есть повод.
Итак берем по четверти обычной и краснокочанной капусты. Меленько шинкуем. Небольшую морковку чистим и режем как для «корейской морковки». Кисло-сладкое хрустяцее яблоко, у меня была «Слава победителю» режем разве, что чуть покрупнее морковки.
Яблоко сбрызгиваем столовой ложкой уксуса или лимонного сока, для того, чтобы оно не темнело. Все сахарим столовой ложкой сахара, солим и перемешиваем, не разминая. Готовим заправку. Для этого смешиваем три столовые ложки майонеза с неполной чайной ложкой горчицы. Заправляем салат, перемешиваем и даем минут 10 настояться. Вот и готов наш самый простой американский салат коул-сло. Да, если есть желание, можно добавить в салат аналогично порезаный сладкий перец и сельдерей… Это тоже будет коул-сло, но, уже Ваш – авторский. 🙂
Кстати, расшифровуется название Koolsla как kool — капуста, sla — салат
Приятного аппетита.

Рубрика:
Салаты
Ингредиенты:
капус
капуста

Добавить комментарий