ЯИЧНИЦА — В ОБЛАКАХ

Суперпростое блюдо, как собственно и всякая яичница. Требует, конечно определенных усилий – духовку прогреть, да белки взбить, но, поверьте, нежным и необычным вкусом сполна компенсирует трудозатраты.
Ставим нагреваться духовку на 190 градусов. Как нагреется — берем яйца. Отделяем белки от желтков. Белки солим и взбиваем до острых пиков. Стелим на противень пергамент, желательно просиликоненый и выкладываем на него, в виде гнёзд белки. Гнезд должно быть столько же сколько было яиц. Отправляем в уже прогретую духовку на 5 минут. Достаем, в центр гнезд помещаем желток и еще раз отправляем в духовку на 5 минут. Вот и все. Тут самое главное не передержать, потому, как желток должен остаться жидкий, а «облака» не должны стать подгоревше-коричневые.
Вот собственно и весь рецепт. Вкус у яичницы получается удивительно нежный. Одним словом – не может не понравиться. 🙂
Приятного аппетита.

Обновлено: 08/24/2018 — 04:50