Записки Любителя

КРАСНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Ноябрь 18, 2015

Продолжаем раскрашивать цветную капусту.

Коль капуста у нас цветная, будем продолжать ее расскрашивать. Тем более, опыт в этом у нкас уже имеется. Чуть раньше я красил ее в желтый цвет, в чем можно убедиться, посмотрев мои записи чуть раньше.  В этот раз мы ее покрасим в цвет, который точнее, чем бурячный и не назовешь, потому, что красить ее будем бурячком. Процесс покраски будет происходить одновременно с маринованием, поэтому капустка у нас будет не только красивой, но и вкусной.

В составе маринада мы пойдем проторенным путем, не меняя ничего:  Две столовые ложки сахара. Полторы столовые ложки соли. 100 грамм 9% уксуса.

Воду нагреваем до кипения. Пока вода греется чистим одну красную бурячинку. Половинку трем на мелкой терке, а вторую половину режем соломкой – размером с картошку в Макдональдсе.

Чистим и режем пластинками несколько зубчиков чеснока и кольцами половинку красного перца. Разбираем капусту на соцветья и закрадываем в банку, перекладывая чесноком, перцем и порезанным бурячком.

Вода закипела?  Засыпаем ингредиенты. Добавляем натертую свеколку и заливаем этим маринадом капусту.

Даем настояться часиков 12, а еще лучше сутки.

Красиво и вкусно. И аппетитно хрустяще. И как гарнирчик и как закусочка. Не может не понравиться и  не вызвать аппетит. J

Приятного аппетита.

 

DSC_4871 DSC_4832 DSC_4834 DSC_4835 DSC_4836 DSC_4837 DSC_4869 DSC_4871

Рубрики:
Закуски
Салаты
Ингредиент:
цветная капуста

Добавить комментарий