«СПАГЕТТИ» ИЗ ТЫКВЫ

Нравятся мне рецепты, готовить которые быстрее, чем о них писать. И готовить приятно — на одном дыхании. И вкус, как правило яркий и простой, без труднопонятных привкусов и ароматов. Вот и ещё один салат — закуска из тыквы. Чистим тыкву. Ножом для нарезки «корейской» морковки нарезаем тыкву длинными тонкими «спагетинами». В блендер засыпаем щепоть чищенных тыквенных семечек слегка подсушенных, но не поджаренных, сок половины лимона, цедру с этой-же половины лимона, соль, оливковое масло. Включаем и делаем эмульсию. Добавляем травку, которая нравится, например базилик и ещё раз перемелем. Высыпаем на тыкву, перемешиваем. Даем настояться минут десять и приятного аппетита. 😉

Блюдо очень на любителя. Сыроеды и вегетарианцы точно будут в восторге, а вот остальная часть человечества, как обычно разделится на: -Очень неплохо, -Как это кушать можно, -Это очень полезно и готовь это почаще. 🙂 одним словом — приятного аппетита, ведь это не только полезно, но и действительно имеет яркий, приятный вкус.

 

DSC_4945 DSC_4935 DSC_4936 DSC_4938 DSC_4939 DSC_4940 DSC_4941 DSC_4942 DSC_4945

Обновлено: 11/21/2015 — 20:00