Маринованная лимонным маринадом сельдь

Надоела обыкновенная соленая селедка? Пресервам из магазина не особо доверяете? Так давайте замаринуем селедочку сами. Нам понадобятся – малосольная селедка, лимон, щепоть сахара, маленькая луковичка и подсолнечное нерафинированное масло.

Чистим сельдь, освобождая её от костей и шкуры. Режем м поперёк на кусочки шириной полтора сантиметра. Чистим и режем тонкими полукольцами луковицу. Чистим цедру лимона. Цедру режем кусочками по сантиметр длинной. Лимон надо чистить так, чтобы не оставалась на цедре белая часть шкурки. Это очень важно, в противном случае селедка у нас будет горькой и невкусной. Смешиваем цедру с луком. Из лимона выжимаем сок.

Выкладываем слоями в банку: лимон с луком – селедка, сбрызнули лимонным соком, несколько крупинок сахара – следующие слои. В конце заливаем несколькими ложечками растительного масла. Оставляем на ночь в холодильнике. Утром, попробовав, Вы проникнетесь уважением к самому себе и к своей возне с селедкой, а если каким то чудом селедка не кончится к вечеру, то вечером не грех достать из холодильничка бутылочку водочки и, наколов на вилочку селедочку, с лучком, и ничего страшного, если окажется кусочек лимонной шкурки, вы нальете грамм 50-100, улыбнувшись и выдохнув приймите их в себя, закусите и ещё раз поймете – жизнь прекрасна!

DSC_2997 DSC_2967 DSC_2976 DSC_2977 DSC_2978 DSC_2980 DSC_2981 DSC_2983 DSC_2985 DSC_2986 DSC_2987 DSC_2988 DSC_2989 DSC_2991 DSC_2993