Морковно-капустно-сельдереевое пюре

Не перестает радовать источником креатива Даша Малахова. Вместе с нежными паровыми котлетками из красной рыбы готовила пюрешку. Но не из картофеля, а из морковки, сельдерея, и цветной капустки. Все очень по-вегитариански, простенько, требует блендер — и в результате не требует зубов. Подготовили один качанчик цветной капусты, пяток средних морковок, луковичку и половинку корня сельдерея, пакетик сливок. Все режется, морковка помельче, лук вообще пополам, сельдерей чуток крупнее, чем морковка, а капустинка разбирается на соцветья. Бросаются овощи в кипящую воду. Воды минимум, так, чтобы только покрыла овощи. Я вначале пять минут отваривал морковку, а затем добавил все остальное. Варил минут 10. Затем выудил овощи из кастрюльки, и разобрал – морковь отдельно, все остальное отдельно. Теперь в ход пошел миксер. К светлым овощам я добавил чуток бульона, посолил, поперчил и поблендерил! К морковке добавил сливки, посолил, поперчил и опять запустил блендер. Выкладывается на тарелочку двумя горками, как гарнир хотя бы к тем же паровым рыбным котлеткам. Р.S. Коль пост, то сливки можно отменить, но получится не так вкусно…