Записки Любителя

Подача Хумуса

Октябрь 2, 2014

Послал мне Б-г немного хумуса. Хумус был правильный и кошерный. Хумус покупался в супермаркете г.Хайфа и проделал длинный путь на поезде до Тель Авива, а затем на самолете из Тель Авива, можно сказать прямиком в мой холодильник. 🙂
Пару недель он лежал и настаивался, как хороший коньяк, а затем, когда обнаружилось на надписи на коробочке, что скоро истекает срок хранения было принято решение быстро его съесть. 🙂 Есть его, естественно хотелось правильно. Самым простым, это, красиво выложить хумус в салатницу-розеточку, полить ароматным оливковым маслом, притрусить красным перцем или паприкой и кушать подхватывая специальными лепешечками…
Более сложный способ это выложить хумус на тарелку, сформировать из него «гнездо» (углубление по центру), и насыпать горку из чего-то. Чего-то может быть мелкопорубленными овощами, салатом, говяжим фаршем со специями, ну, в общем всем, что Ваша фантазия позволит. Далее опять таки оливковое масло, перец или любимые специи и лепешечкой кушать, захватывая немного хумуса с краев и то, что насыпано по центру.
Для центра я готовил говяжий фарш. Готовится очень просто – на растительном масле обжаривается мелкопорезанный лук. Затем на сковороду высыпается фарш и лопаткой разбиваются комочки фарша. В результате должна получиться мелкозернистая, если можно конечно так сказать, однородная масса. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавил затар) и периодически перемешивая готовим до полной готовности. Затем прямо со сковороды перекладываем на теплый хумус на тарелке и что делать дальше я уже писал. 😉
Я даже понимаю, что большинству моих читателей будет не очень интересен этот пост, но, я обязуюсь в самом ближайшем будущем показать как самому приготовить хумус. 🙂
Приятного аппетита.
DSC_4781

DSC_4768

DSC_4770

DSC_4771

DSC_4773

DSC_4776

DSC_4778

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиент:
нут

Добавить комментарий