Пончики-пышки (еще один вид)

Было интересно, сделать пончики из густого теста. Как раз найден рецепт у Галины5819 и после парада Победы, вечерком и были эти пончики приготовлены. Для приготовления были нужны такие продукты:
  • 30 грамм дрожжей (не сухих, а самых классических);
  • стакан молока;
  • два яйца, а точнее их желтки;
  • ложек 12-15 муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • шепоть соли;
  • ванильная эссенция или ванильный сахар;
  • пара ложек сахара.
Вот и вся нехитрая, как говорится. В теплом молоке распускаем дрожжи, даем минут 20 постоять. Кидаем в молоко сахар, ванильный ароматизатор, размягченное сливочное масло, соль, яичные желтки и перемешиваем венчиком, до тех пор, пока сахар не растворится. Муку просеиваем через сито, насыщая ее кислородом и убирая инородные вкрапления, которые иногда встречаются в муке. Вливаем в муку, перемешивая молочную смесь. Вымешиваем. Тесто должно быть мягкое, но к рукам не липнуть. Накрываем тесто в миске полотенцем и на сорок минут оставляем подходить. В результате тесто подойдет очень даже ощутимо. Вымешиваем тесто еще раз, раскатываем толщиной около сантиметра и стаканом или чашкой и маленькой стопочкой формируем «колечки». Оставляем колечки еще минут на 10 лежать, а остатки теста еще раз раскатываем и формируем еще колечки, и так, пока тесто не кончится. В небольшую кастрюльку наливаем растительного масла – миллиметров 8-10. Нагреваем на небольшом огне. Проверяем температуру небольшим кусочком теста – оно должно изменить свой цвет минуты через полторы-две. Если масло будет перегрето, то есть риск того, что пышка окажется внутри сырой, если масло не догрето, то, пышка пропечется, но окажется очень жирной. Вот нам и надо почувствовать этот момент. Сложного в этом нету, главное первую приготовленную пышку попробуйте и Вам все станет ясно. Как с одной стороны наши «бубулики» приготовились, переворачиваем их на другую сторону. И готовим ровно столько же. И вся наука-то. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают жир. Выкладываем на блюдо, посыпаем через небольшое сито сахарной пудрой, умиляемся красотище и поглощаем с аппетитом и громадным удовольствием. Приятного аппетита.
Обновлено: 12/17/2014 — 08:22