Ця сторінка зроблена в першу чергу для себе, щоб не забути, як готуються ті смаколики, які мені випала вдача приготувати. Я буду задоволений, якщо у когось виникне бажання приготувати, тому, що всі продукти, які згадуються в рецептах досить дешеві, та зазвичай доступні в наших магазинах та базарах. Головне, готуючи за рецептами з цієї сторінки ЛЮБИТИ те що виготуєте, відчувати щиру радість від того, що Ви робите. Якщо Ви не відчуваєте радість від того, що Ви знаходитеся на кухні - не треба дивуватися, що страва у Вас не вийде смачною. Бажаю всім нам миру, Перемоги, кохання та здоров'я. Андрій.
Источником вдохновения послужил стакан зеленой чечевицы оставшийся у меня еще с Великого поста. Разумно подумав, что до следующего поста она не доживет, тут же придумалась похлебка. В холодильнике оказалось 1,5 литра вчерашнего куриного бульона из четырех куриных ног, что оказалось очень кстати. Еще были задействованы – две картофелины, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, собственно стакан чечевицы и зеленый лук и петрушка — по пучку. Кусочек копченого сала играл роль благородного бекона. Вот и вся нехитрая составляющая для похлебки.
Сало, или бекон, если у Вас он завалялся, режете тоненько и кидаете в кастрюльку, в которой будет готовиться суп. На небольшом огне даем возможность вытопиться жиру и чуть подрумяниться собственно салу-бекону. Кидаем среднепорезанную луковицу и подавленный чеснок. На небольшом огне даем возможность луку стать прозрачным. Чистим пару картофелин. Режем достаточно крупными кусками. Делаем огонь чуть побольше, высыпаем в кастрюлю и перемешиваем картофель. Даем возможность картошечке чуть-чуть, местами поджариться. За это время перебираем и промываем стакан чечевицы. Высыпаем в кастрюлю, перемешиваем и минут через пять заливаем бульоном. Даем закипеть, проверяем на соль и приблизительно через полчаса проверяем готовность чечевицы. Если готова – толкушкой слегка давим картофель. Опускаем в уже готовую похлебку куриное мясо из бульона, конечно, если оно есть. Если нету, ничего страшного, без него тоже очень вкусно.
Доводим до кипения и оставляем настаиваться минут на 20. Вот и все. При подаче, посыпаем сверху рубленой зеленью – перьями лука и листьями петрушки.
Приятного аппетита. Думаю, что никто не сможет сказать, что это невкусно.