РИСОВЫЙ СУП С ПЕРЦЕМ

Стало какое-то суповое настроение. Хочется лёгонького супчика. Вот и решился на рисовый суп с перцем. Суп прост. Требует минимум ингредиентов, но при этом удивительно вкусный даже на следующий день. Да и готовится не быстро, а очень быстро.
На 2 литра воды мы берем – 2 картофелины, одну морковку, одну луковицу, один красный перец, четыре зубчика чеснока, три столовые ложки риса, три листочка лаврушки и укроп.
Чистим и режем кубиками по сантиметру картошку. Солим 2 литра воды воды чайной ложкой с верхом соли и ставим вместе с картошкой на огонь. Лук режем четвертькольцами, морковку трем на крупную терку, перец режем кубиками по сантиметру-полтора. Чеснок режем тонкими пластинками.
Нагреваем сковороду, на нее льем четыре столовые ложки растительного масла и обжариваем, до изменения цвета морковь и лук.
Раздвигаем по краям сковороды и в центр высыпаем перец. Готовим, пока перец не станет мягче. Перемешиваем, раздвигаем по краям сковороды и высыпаем чеснок. Жарим минуту. Высыпаем в кастрюлю, добавляем промытый рис. Варим три минуты. Укроп мелко режем и вместе с лавровым листом отправляем в кастрюлю. Выключаем огонь и даем минут двадцать настояться. Вкусно, даже очень. Отсутствие мяса просто не замечается. Супчик занимает достойное место в питании нашей семьи. 🙂
Приятного аппетита!