ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК

Дня три назад сожрали мы с супругой что-то совсем нехорошее, по поводу чего случилось у нас расстройство желудка со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями. Как годится, куча всяких энтерасгелей и прочих таблеток и как результат к пище надо опять привыкать потихоньку – вначале что-то совсем легкое, затем потяжелее и так по нарастающей. Вот и решили мы, что легче куриного супчика ничего и нету. Да и супчик захотелось именно такой как в детстве с тоненькой лапшой и без особых излишеств. Сказано – приготовлено.
Берем: 500 грамм куриных голеней, одна крупная луковица, одна морковка, две картофелины, пара лавровых листочков, несколько столовых ложек растительного масла и пучок укропа.
Наливаем 2 литра воды. В воду помещаем куриные голени. Солим чайной ложкой с горкой соли. Варим в течение 30 минут. Голени достаем и оставляем остывать. Пока варятся голени мы режем на мелкие квадратики лук и трем на самой мелкой терке морковь. На сковороду наливаем растительное масло и в течение 7 минут обжариваем лук с морковкой. Разбираем мясо. Кости и шкурка в сторону, остальное мясо разбираем на кусочки размером в сантиметр-полтора и отправляем обратно в кастрюлю. Высыпаем порезанную на брусочки сантиметра два длинной и пять на пять сечением (как картошечка в Макдональдсе, только коротенькая). Доводим до кипения, и варим 5 минут. Высыпаем морковку с луком. Даем прокипеть пару минут. Высыпаем тоненькую лапшу, мелко порубленный укроп и лавровый лист. Проверяем на соль.
Даем настояться пол часика. Наш диетический суп полностью готов. Хоть просто есть, хоть пошатнувшееся здоровье поправлять. Я лично, решил завтра на завтрак его съесть.
Приятного аппетита.

Обновлено: 10/05/2018 — 06:36