САЛАТ ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ ПОМИДОРОВ

Вот как раньше все было просто – идешь на базар, а там помидоры – сливки, воловье сердце да розовые.
А сейчас, хочешь маленькие чери, хочешь желтые – разного размера и формы, а хочешь вообще экзотику – бурые, с непонятным названием кумато. Короче, глаза разбегаются и сделать оправданный выбор ой как не просто. Поэтому, делаем просто – покупаем и обычные красные, и розовые и желтые и даже бурые. А еще берем пучок базилика и чуть чеснока.
Приходим домой и начинаем готовить. Обрываем листья с базилика и в блендере измельчаем их с небольшим зубчиком чеснока, солью, перцем и оливковым маслом. Помидоры моем и режем пластинками по пол сантиметра толщиной.
Выкладываем в салатницу или просто небольшую глубокую тарелку помидоры слоями, стараясь, чтобы в каждом слое были разные цвета томатов и перемазываем их соусом. Если хотите, на дно салатницы можно выложить несколько колец лука. Украшаем тонко порезанной цедрой лимона.
Даем настояться-промариноваться минут пятнадцать и все – наш салат полностью готов.
Красиво выглядит, очень простой в изготовлении, легкий, нет дефицитных продуктов – самое то, что надо жарким летним днем. Приятного аппетита.

Обновлено: 07/05/2018 — 19:18