ФРАНЦУЗКИЙ ОМЛЕТ

Что может быть проще омлета, скажете Вы. И будете абсолютно правы. Яйцо перемешать, посолить, выпустить на сковороду и следить, чтобы не подгорел и не переготовился. Омлет должен быть нежный, можно даже сказать – на грани готовности и неготовности. И очень этот момент важен, потому как омлет, это не «резиновая подошва», а нежное, воздушное блюдо… И Вот, чтобы добиться этой воздушности и идут повара на всякие ухищрения – добавляют молоко, варят его на паровой бане и т.д. Вот и сегодняшний омлет – ухищрение из серии – омлет должен быть нежный. Что нам надо? Сковорода, три яйца, соль, сливочное и капля растительного масла.
Разогреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Пока сковорода греется – взбиваем яйца – вначале белки с солью до острых пиков, а затем вводив в уже взбитые белки желтки.
Готовим на самом маленьком огне. Выливаем на сковороду взбитые яйца, слегка разравниваем ложкой и накрываем крышкой. Сливочное масло режем небольшими кусочками. Будет необходимо кусочков шесть. Ровно через три минуты снимаем крышку, обводим по кругу омлет так, чтобы он отстал от сковороды и под край омлета, оттянув его вилочкой равномерно по кругу подсовываем масло.
Накрываем крышкой и ждем еще минуту.
Выкладываем омлет на тарелку и заворачиваем пополам. У нас получится полукруг поджаренный, с аппетитной корочкой снаружи и нежный, воздушный изнутри, с яичным «языком», который слегка покажется из сложенного омлета.
Я думаю, что сложности ни у кого не возникнет, а удовольствие Вы получите как от готовки, так и от вкуса.
Приятного аппетита. 🙂

Обновлено: 07/11/2018 — 07:46