ЛЕТНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

К печеночным паштетам, я, как правило, отношусь спокойно, мало того, можно сказать, что даже с прохладкой. А к баклажанам отношусь очень даже с симпатией. Вот и стало мне интересно, как мне понравится сочетание этих двух полярных для меня продуктов. Забегая вперед скажу, что получилось очень даже вкусно и благородно. Стоит этот рецепт повторять, особенно чуть попозже, когда и баклажаны, и перцы будут с огорода, а не с Испании. Включаем греться духовку на 220 градусов. Берем – килограмм куриной печени, 300-400 грамм баклажан, две луковицы, головку чеснока и один болгарский перец. Еще берем 150 грамм сливочного масла. Все овощи режем крупными кусками. Выкладываем горками на противень. Горкой-же выкладываем печень. Солим, перчим, сбрызгиваем все растительным маслом и отправляем на 10 минут в духовку. Достаем, перемешиваем и возвращаем в духовку на 15 минут до полной готовности. Достаем и даем остыть градусов до 30. На мясорубку ставим самое мелкое сито и перемалываем все, в том числе и масло. Хорошо перемешиваем вилкой, пересыпаем по емкостям, в которых паштет будет храниться – это могут быть и плошечки, и банальная банка, даем остыть полностью и ставим на ночь в холодильник. Утром, намазанный на хлебушек, это будет самое то, что нам и хотелось. 🙂
Приятного аппетита. Я надеюсь, что сочетание печени и баклажан вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!