САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Во время поста, кроме того, что пища должна соответствовать постным нормам, мне кажется, она должна быть простой. Без всяческих кулинарных ухищрений и сложностей. Простой и в приготовлении и во вкусе. Вот и хочу поделиться с Вами этим постным рецептом, или даже не рецептом, а простяцкой идеей. Берём соленые, не маринованные, а именно соленые огурцы. Берём лук. Лук лучше взять какой-то не обычный, хотя, не принципиально. У меня оказался лук-шалот. Режем огурцы кубиками, как на винегрет, лук режем не очень мелко. Смешиваем. Сбрызгиваем домашним растительным маслом. Почему домашним? Да по одной единственной причине – домашнее масло ароматнее, чем любое магазинное. Перемешиваем. Даем минут десять настояться. Украшаем зеленью. Кушаем с аппетитом, как приятное дополнение к вареной в мундире или запеченной картошке. Если получилось больше, чем нужно, можно хранить в баке в холодильнике.
Приятного аппетита.

DSC_6538

DSC_6533

DSC_6538