Записки Любителя

САЛАТ (От Людмилы)

Июль 27, 2012

Салатик подсказала сотрудница, аргументировав, что такой салатик делала еще ее мама. Салат прост, кажется, что проще этого салата, только порезать хлеб.

Итак, берем баклажаны, лук (лучше фиолетовый), и помидоры. От себя я добавил еще зубчик чеснока. Соль и черный перец обязательны. Вот собственно и все. Баклажаны режем кубиками по 7 миллиметров. На вопрос, а по 5 или 10 можно, Людмила задумалась и сказала – по сантиметру, это крупно, а по 5 миллиметров – зачем мельчить. 🙂 Итак, режем баклажаны кубиками. Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла и на огне выше среднего обжариваем баклажаны. Обжариваем без крышки, потому, что нам необходимо именно обжарить, а не стушить. Перед тем, как жарить, высаливать и выжимать баклажаны ненужно. Если это сделать, они впитают гораздо меньше масла, а это нам не надо. Как обжарились, выкладываем в другую посудину, я добавил мелко порезанный зубчик чеснока, перемешал, дал немного остыть и накрыв пищевой пленкой спрятал в холодильник до утра. Утром, достал холодненькие баклажаны, порезал кольцами или полукольцами лук, помидоры порезал достаточно большими дольками, изрядно поперчил черным перцем, посолил и перемешал. Заправлять маслом не надо, баклажаны во время жарки впитали его достаточно, и обогатив его своим ароматом, с удовольствием слегка отдают его луку и томатам.

Все! Кушать холодным! Удивляться простоте и вкусу, который эту простоту сопровождает! Прекрасный салат для начала удачного дня! 🙂

Рубрика:
Салаты
Ингредиент:
баклажаны

Добавить комментарий