Капустная шарлотка

Капустная шарлотка Вот и осень в разгаре, закончилась пора заготовок, солений, маринований и если результат моих трудов в заготовках будет удачным – ничего не взорвется, не надуется и будет вкусным, то на следующий год, Бог даст, я выложу то, чему научился за осень. А пока, буквально сегодня, на дне рождения у сотрудницы, прекрасного человека и друга Ларисы была попробована капустная шарлотка. После того, как шарлотка была по достоинству оценена всеми, даже теми, кто капусту не любит, было принято решение, не откладывая в долгий ящик быстренько ее приготовить. Рецепт брался по телефону, поэтому были опасения, что я что-то не так запишу или пойму, но, к счастью, все оказалось очень даже вкусно, о чем Вам и отчитываюсь. Не будем растекаться мыслью по древу… Приступаем к приготовлению вкусного блюда. Нам надо: Сметана – 250 грамм Мука – 4 ст. ложки Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. Ложка Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 1 пакетик Яйца – 4 шт. Это были ингредиенты для теста. Начинка – капуста свежая, белокочанная – 500 грамм. Делаем тесто. В сметану вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, пекарский порошок, муку, просеянную через сито. Венчиком все перемешиваем. Капусту мелко режем (как на салат), а затем режем еще и поперек. Я готовил в противне – он у меня не маленький, поэтому всего взялось в два раза больше. Итак, противень смазываем тонким слоем растительного масла и высыпаем на него капусту. Разравниваем. Я посмотрел, подумал и поперчил капустку черным перцем, хоть в рецепте его и не было. Заливаем капусту тестом. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Как сверху станет немного румянится, спичкой или зубочисткой проверяем готовность (тыкаем ею в пирог, если достается обратно чистой, без прилипшего теста, значит шарлотка готова). Достаем ее из духовки и даем немного остыть. Кушать можно как теплой, так и уже полностью остывшей и даже из холодильника. J Приятного аппетита! Поверьте – необычайно вкусно и необычно, хоть, как правило, шарлотка обычно делается и более привычна из яблок. 😉 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.