СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ

Даже не знаю, стоит ли простить такой совершенно простой рецепт. Главное его достоинство, кроме вкуса, конечно это простота. Берём селедку. Берём половинку яблока – Симиренко. Берём не крупную красную луковичку. И ещё берём лимон и половину пучка укропа или петрушки. Экономикой или острым ножом снимаемых цедру с половинки лимона. Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выдавливаем сок. Режем яблочко кубиками миллиметров по семь. Сразу же заливаем лимонным соком и перемешиваем. Теперь мы уверены, что яблоко не потемнеет. Возник вопрос – стоит ли очищать яблоко от кожуры. В детстве, все вокруг говорили, что в кожуре много полезного и по возможности яблоко надо есть вместе с кожурой. Вот я яблочко и не чистил, в пользу полезности перед нежностью. Чистим и режем лук кубиками такого же размера, как и порезанное яблоко. Тоже перемешиваем – пусть лучок слегка помаринуется в лимоном соке. Селедку я почистил накануне вечером, поэтому утром её осталось порезать на кубики такого же размера, как и яблочки. Режем и добавляем зелень. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем не рафинированным подсолнечным маслом.

Очень вкусно с блюдами из картофеля, начиная от простого отварного и заканчивая какими нибудь дерунами – дранниками.
Селедочка даёт салату свой специфический солененький вкус. Яблочко – хрустящую кислинку, лучок – аккуратную остроту.
Приятного аппетита. Этот салатик просто не может не понравиться.

DSC_6329

DSC_6294

DSC_6296

DSC_6298

DSC_6299

DSC_6300

DSC_6307

DSC_6308

DSC_6310

DSC_6312

DSC_6313

DSC_6316

DSC_6317

DSC_6319

Обновлено: 02/13/2015 — 13:12