Шоколадное пирожное

Опять вдохновитель – суровый американский мужик с внешностью морского берета и именем Bruno Albouze. И опять свирепо размахивая ножом он творит несложное и занятное пирожное.
Итак заготавливаем:
140 грамм горького шоколада
1 стик несоленого масла (Это 4 oz или 113 грамм)
¾ чашки сахара
4 яйца
½ чашки муки
1 чайную ложку ванильного экстракта (опционально)
Немного какао-порошка для украшения
Затем нам нужны металлические кольца, диаметром приблизительно 6 см.
Ставим прогреваться духовку на 230 градусов.
Организовываем водяную баню. Делается она просто, в большую кастрюльку наливается вода и ставится маленькая кастрюлька. В маленькую кастрюльку высыпается слегка покрошенный шоколад и вся эта конструкция ставится на огонь. В результате в маленькой кастрюльке никогда не будет температура выше 100 градусов и Ваш шоколад не подгорит. Пока шоколад плавится в миску разбиваем яйца, и высыпаем сахар. Перемешиваем до растворения сахара. В водяную баню добавляем порубленное на куски масло. Перемешиваем, пока не расплавится. Затем, перемешивая вливаем расплавленный шоколад. Тщательно перемешиваем. Засыпаем, опять таки перемешивая, просеянную муку. На противень стелим фольгу, ставим на фольгу наши кольца-формочки и наполняем шоколадной массой на три четверти.
Ставим в духовку на 10 минут. В результате пирожное внутри должно оказаться жидким и при разрезании вытекать. Мне захотелось подержать 12 минуток, и я получил почти твердую серединку. 🙂
Далее, аккуратно обводим тоненьким ножом по периметру формы и снимаем кольцо. Притрушиваем какако-порошком и подаем теплым.
Гарантирую совершеннейшее удивление и у Вас и у Ваших гостей.
Приятного аппетита. 🙂

DSC_2092

DSC_2076

DSC_2077

DSC_2078

DSC_2079

DSC_2081

DSC_2083

DSC_2084

DSC_2085

DSC_2087

DSC_2088

DSC_2090

DSC_2091

DSC_2092