Записки Любителя

ШОКОЛАДНЫЙ МАФФИН

Май 3, 2015

Если честно, то это что-то среднее между маффином и фонданом.
Рецептом поделился сын, получив его от соседки по общежитию.

  • Итак нам необходимо:
  • 225 грамм черного горького шоколада;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм муки;
  • 4 куриные яйца;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • щепоть соли.
  • Опционально – пара столовых ложек коньяка (для запаха)

Включаем прогреваться духовку на 190 градусов.

Ставим топиться на водяную баню шоколад и масло.

Смешиваем все сыпучие компоненты. Муку я просеял через сито.

Вбиваем в сыпучее яйца. Перемешиваем. Я для перемешивания пользовался венчиком. Сложностей с перемешиванием никаких не возникает. Когда шоколад и масло растопились, мешая вливаем эту смесь в яйца.

Расставляем на противне бумажные формочки (у меня получилось 11 штук) и ложкой распределяем полученную массу по формочкам.

Ставим в разогретую духовку на 10-11 минут. Я определил готовность по тому, что маффины поднялись и у них «треснула» крыша.

Даем остыть и украшаем сверху, присыпая, или какао-порошком или сахарной пудрой.

Очень вкусные пока теплые. Но, совершенно неплохие и в остывшем состоянии.

Приятного аппетита.

P.S. Вот не помню я, чтобы в вузовской общаге девчонки чем-то подобным нас угощали…

 

DSC_0724 DSC_0706 DSC_0709 DSC_0712 DSC_0713 DSC_0716 DSC_0717 DSC_0720 DSC_0724 DSC_0726

Рубрики:
Выпечка
Сладенькое
Ингредиент:
шоколад

Добавить комментарий