СОБРАСАДА

Вряд ли многие из вас слышали такое слово – собрасада. Это так испанцы, а точнее жители Майорки так придумали готовить паштет. Рецепт прост – Свинная лопатка, копченая паприка, острая паприка, черный перец и соль.
На 600 грамм свинной лопатки берем 400 грамм сала, 25 грамм поваренной соли, 55 грамм копченой испанской паприки, 4 грамма острой копченой паприки (или чили) и два грамма черного перца.
Все перемалываем на мясорубке с самой мелкой сеточкой. Вымешиваем до вязкости, набиваем оболочку диаметром миллиметвов 40 и вялим в холодильнике, как минимум три недели.
Едим намазывая на хлеб или жаря на нем картошку или яичницу, к примеру.
Колбаса получилась, скорее мужской – ароматной с легкой приятной остринкой.
Приятного аппетита.