Тайский салат

Тайский салат. Рецепт даже не подсмотрен, а увиден в передаче “Едим дома”, которую ведет незабвенная Юлия Высоцкая. Ее рекомендации оказалось более, чем достаточно, и салат без колебаний был сделан. Грейпфрут – 1 шт. Куриная грудка отваренная – 500 г. Перец Чили (красный) – 0,5 шт. Перец Чили (зеленый) – 0,5 шт. Соевый соус Лимон-лайм – 0,5 шт. Петрушечка. Кунжутное масло Весь набор продуктов собран? Тогда в путь. Отварное куриное мясо режем кусочками 1,5-2,5 см. Поливаем соевым соусом. Обильно. На каждый кусочек курочки должно попасть чуток. Снимаем цедру с половинки лайма. Измельчаем. Режем по половинке перчинок, следя, чтобы косточек не оказалось. Если косточки будут, то ядреность перца возрастет немеренно, и я так думаю, что кроме самих тайцев, есть это блюдо смогут разве что мексканцы или суровые жители Кавказских гор. 😉 Бросаем перчик к курочке. Режем небольшой пучочек петрушечки. К курочке с перцем его. Чистим грейпфрут. Чистим внимательно и аккуратно, так, чтобы в салат не попадали грубые белые шкурки долек. Заправляем салат соком половинки лайма и тремя столовыми ложками кунжутного масла. Очень неожиданный вкус. Даже перчик чили, пока не доешь, почти не чувствуется. Не бойтесь, это вкусно и полезно. Да еще и не противоречит никаким диетам.