ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ ГОРОШЕК

Быстрое и вкусное блюдо! Для приготовления надо минимум – горошек (свежий или мороженный «Бондюэль»), луковица, морковка, сметана 0,5 л.

Горошку даем размерзнуться или, если свежий, то варим так же, как и размерзшийся – 3 мин.

Жарим отдельно лук и морковку.
Все смешиваем в сковороде, перчим, слегка солим, заливаем сметаной и тушим 5 мин., под крышкой или, если хочется, чтобы получилось погуще — еще 5 мин, сняв крышку.

Очень вкусно. Рекомендую.
P.S. Получилось еще и бюджетно. И из отечественных продуктов (это на всякий случай, вдруг для кого актуально)
Бюджет – одна литровая банка горошка на рынке – 10 грн. ($0,4) – 600 грамм морковки – 12 грн. ($0,5), сметана 12 грн ($0,5). Итого выходит – 34 грн ($1,4) и это за четыре-пять порций вкусного и полезного блюда. 🙂

 

DSC_1838 DSC_1830 DSC_1831 DSC_1832 DSC_1833 DSC_1834 DSC_1835 DSC_1839