Записки Любителя

ЁЖИКИ

Январь 20, 2017

На Новый Год китайский Дед Мороз, через моего кума подарил мне пароварку. Нет, не какую-то железячную, а аутентичную — бамбуковую двухярусную. В чем прелесть? Ну, хотя бы в том, что на первом этаже готовятся, скажем тефтели, а на втором, например, овощи. Практично, удобно, полезно и экологично. Понятно, что девайс диковинный, поэтому требуются скорейшие испытания.

В качестве первого приготовленного блюда были выбраны тефтели. В процессе размышления решено было приготовить не просто тефтели, но тефтели — ёжики.
Берем рис — басмати, 100 грамм. У меня был пропаренный. Заливаем его холодной водой и оставляем на час. Одну луковичку режем полукольцами и обжариваем до мягкости.
За этот час кладем в кухонный комбайн 300 грамм куриной филейки, обжаренную луковицу и 50 грамм сливочного масла. Солим, перчим.
Перемалываем. Ставим в холодильник на полчаса.

Рис промываем, пока не пойдет чистая вода. Сливаем воду. Высушиваем рис полотенцем. Из фарша лепим шарики, размером с грецкий орех. Обваливаем в рисе. Выкладываем в пароварку. Ставим готовиться на 30 минут. За время, пока готовятся ёжики, готовим, если есть желание томатный соус.
На фотографии видно, как в процессе готовки поднялись рисинки и сделали тефтельки похожими на ежиков.
Вот собственно и все. Убеждаюсь все больше, до какой степени вкусно получается еда, приготовленная на пару.

Приятного аппетита!

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиенты:
курица
рис

Добавить комментарий