ЩЕТКА (МЕТЁЛКА)

Оказывается, с таким романтическим названием существует салат. Салат этот – мечта худеющих барышень, сыроедов и вегетарианцев. Салат имеет определенные колебания от своей «генеральной линии», но, нас эти колебания не колебают и салат мы будем готовить самый классический, который и рекомендуют разделить на три порции и питаться им целый день.

Берем 400 грамм капусты, одну морковку, один не большой бурячек, пол-лимона и пару столовых ложек ароматного растительного масла. Понятно, что все сырое.

Капусту меленько шинкуем, а бурячек и морковку чистим и трем на терке. Я подумал и решил натереть на мандолине – терке для «корейской морковки». Теперь все надо перемешать. Я решил, что свекла неприятно окрасит весь салат, поэтому, поступил, как в случае с винегретом – потертый бурачок сбрызнул растительным маслом и перемешал, так, чтобы каждый кусочек овоща – это масло обволокло. Сок половинки лимона вылил на капусту и морковку. Перемешал. Добавил бурачок с маслом и перемешал еще раз. Насыпал по тарелкам, посолил, хотя, для худеющих солить не нужно. Я еще и поперчил, хоть этого в рецепте и нету. Украсил листочком петрушки.

Вот и все. Культовый салат здорового образа жизни у нас готов. Салат получился занятный с неожиданным вкусом.

Приятного аппетита.