ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

На страничке музы т.е. Рады увидел занятное и симпатичное творение. Это был начинённый брынзой и помидоркой кругленький баклажанчик – синенький. Кругленький, отличается от своих продолговатых братьев небольшим количеством семян, меньшим количеством влаги и как говорят, в нем никогда не бывает горечи. Вот такое это чудо. Берём несколько этих плодов, моём, отрезаем хвостик-плодоножку и надрезаем на три четверти высоты сверху вниз на 6 частей. Это очень важный процесс, потому, что надо вовремя остановиться, а то получится у вас два полбаклажана, а не один надрезанный, что нам совершенно не нужно. Сбрызгиваем оливковым маслом, так, чтобы масло попало в надрезы и оставляем минут на 10. За это время, включаем духовку на 180 градусов и делаем начинку. Режем брынзу пластинками по три-четыре миллиметра толщиной. Помидоры режем приблизительно такой же толщины. Засовываем, чередуя сыр и томаты в прорези. Перчим, чуть солим. Рубим кинзу и петрушку и делаем зелёные “горки” сверху баклажан. Выкладываем на покрытый фольгой противень, сбрызгиваем соевым соусом, и отправляем в духовку на сорок минут. Вот и все. Подаётся и как гарнир и как основное блюдо. Шикарный аромат, необычный вид никого не могут оставить равнодушным.
Приятного аппетита.

DSC_3688DSC_3675 DSC_3676 DSC_3678 DSC_3679 DSC_3681 DSC_3687 DSC_3690