Если честно, то это что-то среднее между маффином и фонданом.
Рецептом поделился сын, получив его от соседки по общежитию.
- Итак нам необходимо:
- 225 грамм черного горького шоколада;
- 115 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 30 грамм муки;
- 4 куриные яйца;
- чайную ложку ванильного сахара;
- щепоть соли.
- Опционально – пара столовых ложек коньяка (для запаха)
Включаем прогреваться духовку на 190 градусов.
Ставим топиться на водяную баню шоколад и масло.
Смешиваем все сыпучие компоненты. Муку я просеял через сито.
Вбиваем в сыпучее яйца. Перемешиваем. Я для перемешивания пользовался венчиком. Сложностей с перемешиванием никаких не возникает. Когда шоколад и масло растопились, мешая вливаем эту смесь в яйца.
Расставляем на противне бумажные формочки (у меня получилось 11 штук) и ложкой распределяем полученную массу по формочкам.
Ставим в разогретую духовку на 10-11 минут. Я определил готовность по тому, что маффины поднялись и у них «треснула» крыша.
Даем остыть и украшаем сверху, присыпая, или какао-порошком или сахарной пудрой.
Очень вкусные пока теплые. Но, совершенно неплохие и в остывшем состоянии.
Приятного аппетита.
P.S. Вот не помню я, чтобы в вузовской общаге девчонки чем-то подобным нас угощали…