Продолжаем раскрашивать цветную капусту.
Коль капуста у нас цветная, будем продолжать ее расскрашивать. Тем более, опыт в этом у нкас уже имеется. Чуть раньше я красил ее в желтый цвет, в чем можно убедиться, посмотрев мои записи чуть раньше. В этот раз мы ее покрасим в цвет, который точнее, чем бурячный и не назовешь, потому, что красить ее будем бурячком. Процесс покраски будет происходить одновременно с маринованием, поэтому капустка у нас будет не только красивой, но и вкусной.
В составе маринада мы пойдем проторенным путем, не меняя ничего: Две столовые ложки сахара. Полторы столовые ложки соли. 100 грамм 9% уксуса.
Воду нагреваем до кипения. Пока вода греется чистим одну красную бурячинку. Половинку трем на мелкой терке, а вторую половину режем соломкой – размером с картошку в Макдональдсе.
Чистим и режем пластинками несколько зубчиков чеснока и кольцами половинку красного перца. Разбираем капусту на соцветья и закрадываем в банку, перекладывая чесноком, перцем и порезанным бурячком.
Вода закипела? Засыпаем ингредиенты. Добавляем натертую свеколку и заливаем этим маринадом капусту.
Даем настояться часиков 12, а еще лучше сутки.
Красиво и вкусно. И аппетитно хрустяще. И как гарнирчик и как закусочка. Не может не понравиться и не вызвать аппетит. J
Приятного аппетита.