ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

«Ух, как красиво» —  сказал сын увидев вытянутый из духовки поднос. На нем были банальные запечённые овощи. Действительно красиво, согласился с ним я, и про себя добавил, еще и необычно, вкусно и полезно, что все вместе встречается не часто. Прекрасный гарнир к жареному мясу, хотя и просто так тоже очень даже замечательно. А уж то, что получилось не то, что не дорого, а просто дешево, придает еще большую ценность этому блюду.

Начинаем. Как всегда начинаем с заготовки. В эти тяжелые зимние месяца берем самое простое, оноже и самое необходммое —  картошка, морковка, бурячек и лук. Берем в таком объеме, чтобы всего получалось приюлизительно равные доли, кроме лука, конечно и чтобы на ваш противень они поместились в один слой. Лука берем одну крупную луковицу. Чистим луковичку, но не срезаем «попку» — это там, где у луковички корни. Режем на 6 частей. Вот на этой «попке» дольки лука и будут держаться, не разлетаясь в разные стороны.  Овощи чистим и режем на одинаковые дольки – картошку вдоль на четыре-шесть частей, в зависимости от размера.  Посыпаем молотым черным перцем, молотым же кориандром и солим. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка хорошо прогревается, овощи у нас подмаринуются. Далее все просто, на противень пергаментную бумагу, раскладываем на ней овощи и отправляем в духовку минут на 30-40. Достаем пробуем. Если овощи стали мягкими значит – готово. Если в духовке есть верхний обогрев или гриль и нравятся поджаренные овощи – на несколько минут, следя, чтобы не подгорело включаем его.

Вот, собственно и все. Приятного аппетита. Готовьте и Вы ни грамма не пожалеете. Кстати,  прекрасный рецепт для великого поста, который совсем не за горами.

Приятного аппетита!

DSC_5840

DSC_5839

DSC_5838

DSC_5836

DSC_5835

DSC_5841