Очень прикольные тефтели с совершенно непривычным ярким вкусом. В рецепте сказано, что тефтели итальянские и глядя на набор продуктов я склонен этому верить.
Ингредиенты приведены, как в первоначальном рецепте-источнике, но практически все могут быть заменены на те, что Вам больше по вкусу. Вот я например заменил базилик на тимьян и мне очень понравилось. Если нет томатов в собственном соку их заменит слегка уваренный качественный томатный сок. У меня еще и бульона не оказалось, поэтому вкус был не такой богатый, но, тем не менее очень замечательный.
Вот список того, что нам понадобится для этих миттлболов (это сейчас, по модному, так тефтели называют).
- 600 г говяжьего фарша
- 250 г творога
- 25 г пармезана
- 7 ст. л. кедровых орехов
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- цедра одного лимона тертая
- 1 головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 пучка петрушки
- 1 ч. л. базилика сушеного молотого
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- соль
Для соуса: - 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (около 720 мл)
- 125 мл мясного бульона
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Мясо пропускаем через мясорубку. Творог — либо через сито, либо тоже через мясорубку. Пармезан трем на мелкую терку. Не жлобитесь, раз — сказано пармезан, значит пармезан и никаким типаросийским сыром его не замениш. Цедру лимона тоже трем на мелкой тёрке. Будем внимательны — нам нужна желтая часть цедры, без горькой белой ее части. Прогреваем, до прозрачности на сковороде с небольшим количеством оливкового масла лук, чеснок и сухую специю. Если Вы таки не экономите и добавляете кедровые орешки их необходимо обжарить вместе с луком. Добавляем к мясу остальные ингредиенты. То, что готовилось на сковороде — должно остыть. Соединяем все вместе. Хорошо перемешиваем и выбиваем фарш. Выбиваем, это значит — поднимаем фарш повыше и с силой кидаете его в миску. И так раз 20-30. Благодаря этой процедуре, мы делаем фарш плотным и если верить авторитетным источникам, влага, присутствующая в фарше вбивается в белок. Я надеюсь, что Вы не перестараетесь и фарш останется в миске, а не разлетится по всей кухне. Отправляем фарш в холодильник на 10 минут.
Ставим на огонь выпариваться и загустевать томатный сок, или перебиваем в блендере томаты в собственном соку. Тоже ставим греться.
Из фарша лепим тефтельки и обжариваем их на сковороде.
Складываем в кастрюльку.
В соус добавляем бульон и бальзамический уксус, солим его. Заливаем тефтельки. Кипятим на маленьком огне 15 минут. Еще 10-15 минут даем настояться.
Вуаля, сказали бы французы. Но, мы не французы, а тефтельки так вообще вроде как итальянские, поэтому, просто — приятного аппетита. 🙂 Мне кажется, что их яркий и свежий вкус никого не сможет оставить равнодушным.