Продолжаем готовить «по корейски» блюда, о существовании которых в Кореях ничего не знают. Сегодня у нас шампиньоны. Их у нас 500 грамм. Еще одна морковка, одна луковичка и болгарский перец. Еще будет нужен чеснок, красный перец, кориандр, растительное масло, черный молотый перец, уксус соль и сахар.
Грибы моем и режем пластинками толщиной миллиметра по два. Лук режем кубиками со стороной миллиметров по пять. Морковку кольцами по паре миллиметров толщиной. Перец — соломкой. Ставим греться воду. На сковороде разогреваем 50 грамм растительного масла и на небольшом огне обжариваем морковку и лук. Отвариваем шампиньоны в течение 5 минут. Достаем. Промываем под холодной водой. Даем стечь. Смешиваем с болгарским перцем. Добавляем по пол чайной ложки красного и черного перцев. Столовую ложку сахара и не полную чайную соли. Столовую ложку уксуса. Кориандр давим ножом и тоже отправляем к грибам. Все перемешиваем. За это время должны поджарится лук с морковкой. Высыпаем их прямо со сковороды, вместе с маслом в грибы. Кидаем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Даем часок настояться. Перед подачей добавляем порезанные перья зеленого лука.
Приятного аппетита. Очень вкусно, и не только в пост.
🙂