ФРАНЦУЗКИЙ ОМЛЕТ

Увидеть Париж и умереть. Вот никогда не понимал смысл этой фразы. Как раз наоборот — увидел и понял, что жизнь бьет ключом, что жизнь прекрасна​ и удивительна, что очень много волшебного и непривычного в этом городе. Это и французы, пьющие вино за маленькими столиками, стоящими прямо на тротуаре и устрицы, о которых все слышали, но мало кто пробовал, и Эйфелева башня, нереально громадная вблизи, и нежные круасаны, и настоящие багеты. А еще поразил омлет на завтрак. Понятно, что завтраки в гостинице, где мы жили были «европейские», т.е. шведський стол, куда обязательно входили и те же круасаны и багет и разные ароматные и не очень сыры и нарезанная колбаска и омлет. Омлет меня удивил. Это не жаренная на сковороде яичница, но приготовленная на водяной бане нежное и приятное блюдо с такой консистенцией, что и словами не описать. 🙂 Вернулся домой и решил приготовить. Тем более, что никаких сложностей в рецепте не предвиделось. Что нам надо? Две кастрюли, одна поменьше, другая побольше. В ту, что побольше наливает воды и вставляем ту кастрюлю, которая поменьше. Ставим на огонь. Пока вода закипит мы подготавливаем яйца. Моем, разбиваем в тарелку, солим и вилочкой перемешиваем. Когда вода закипит кидаем в маленькую кастрюльку кусок сливочного масла. На 5 яиц я взял грамм 20 масла. Масло расплавилась и мы выпускаем в кастрюльку яйца. Периодически перемешиваем, следя, чтобы от стеной отходила уже приготовленная яичная масса. Готовить надо до состояния «соплистости» массы. При снятии с нагрева яичная масса будет еще какое-то​ время доготавливаться. Нет, если вы любите сваренные вкрутую яйца, то особо волноваться нечего — если передержите, они просто станут плотные, но если вы хотите шелковистую текстуру, то лучше чуть недоготовить.
Как подавать? Можно просто на тарелке, а можно, как я — на куске пожаренной на гриле чиабаты или просто на куске хлеба. Сверху можно добавить бекон, зелень, сыр. Как по мне, то очень просто, очень вкусно и сытно, и прекрасное разнообразие банальному омлету.
Приятного аппетита!
P.S. А зачем умирать после того, как увидел Париж, все равно не понятно. 🙂
Обновлено: 04/25/2017 — 15:00