Как-то модно стало шоколадное печенье с потрескавшейся корочкой из сахарной пудры. Мало того, что во всех кофейнях, где есть духовка и холодильник его готовят, так его еще и стали на развес в магазине продавать. Вкусно и симпатично и почему бы не разобраться и не приготовить? Сказано-сделано. Берем два яйца, 200 грамм сахара, 150 грамм муки, 60 грамм теплого сливочного масла, пакетик ванильного сахара или ванильной эссенции, 60 грамм какао-порошка, чайную ложку (с верхом) распушителя теста (пекарского порошка), щепоть соли.
Для создания белого цвета на поверхности нужно грамм 200 сахарной пудры.
Вначале взбиваем яйца с сахаром, и по очереди, как написано смешиваем все составляющие. Можно вручную, а можно, как я в комбайне.
Когда все перемешалось, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30-40.
Прогреваем духовку на 180 градусов.
Зачерпываем чайной ложкой 30-35 грамм теста, между ладонями скатываем шарик и обильно обкатываем в сахарной пудре. Выкладываем на противень, на который положена бумага для выпечки.
Выпекаем 10-15 минут. Если хочется помягче – 10 минут, более твердым 15. Достаем из духовки, даем постоять на противне минуток 5, переносим на решетку и даем остыть. Вот собственно и все. Приятного аппетита. Вкусно с молоком, с кофе, да и просто так. 🙂