Как пошел сезон спаржи, так и затюкали меня – говорят, подавай нам спаржу с голландским соусом. С яйцом пашот тоже вкусно, но, душа, говорят требует голландский соус. Ну что-же дело не хитрое, да и нужно всего-то три яйца, 100 грамм масла, сок половины лимона, да горсть черного перца.
Из оборудования – паровая баня — это кастрюля в кастрюле, в большей из которых кипит вода, а меньшая этой воды не касается, а деликатно нагревается паром от кипящей воды.
Растапливаем масло и охлаждаем его до комнатной температуры.
На паровой бане венчиком взбиваем яичные желтки с лимонным соком. Сыпем пучок перца, солим. Тонкой струйкой, продолжая взбивать вливаем масло. Взбиваем до легкого загустения.
Все. Выливаем на спаржу или еще куда придумаете.
Вкусно к овощам!
Приятного аппетита.