КУРИНЫЕ СТРИПСЫ

Не к столу будет сказано, был у нас, в нашем небольшом, но зеленом городке, прямо в центре общественный туалет. Был он в меру загаженный и дарил радость своим существованием горожанам на городские праздники, да и просто, если уж совсем невмоготу, можно было заскочить и выскочить удивительно счастливым. Но, вот пришла одна из новых властей и на месте общественного туалета появилась бургерная. Конечно ожидалось, что, отдавая дань истории заведение будет названо романтически, по французски – «Эм-Жо», но то ли как-то постеснялись напоминать горожанам, что их нехитрые дела теперь нужно делать под кустиком или чужды они оказались французкой романтике, но название заведения стало современное «Хеллоу Бургер». Не будем больше возвращаться к истории, а просто скажем, что на фестивале уличной еды была выездная площадка от этого заведения и вот там оказались занимательные штучки, панированные в кукурузных хлопьях полоски куриной грудки. Тут же и было видно, как эти штучки готовят. Вот я и подсмотрел. Пришел домой, переосмыслил и приготовил. Все не просто, а очень просто. Берем куриную филейку. Очищаем от пленок. Режем полосками по сантиметру в сечении. Солим, заливаем кефиром, перемешиваем и маринуем несколько часов.
Далее все стандартно. Достаем полоски из маринада, обваливаем в муке, льезоне и кукурузных хлопьях по очереди. Что такое льезон? Это смесь из яйца и небольшого количества, буквально пару столовых ложек, воды. Опускаем во фритюр и жарим в течение 3 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Все готово.
Подается с соусом. Я приготовил самый простой весенний – укроп, кинза, чеснок, соль и кефир. Все перемешал блендером. Показалось, что очень жидкий соус, я кинул в него кусок творога и еще раз перебил блендером. Добавил мелкопорезанный лук-резанец
Вот и вся готовка. Вкусно, нежно и одновременно хрустяще.
Может конечно не очень здорОво, но честно говоря, просто здОрово.
Приятного аппетита.

Обновлено: 06/04/2018 — 18:42