МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА (Керан-чорим)

По своей сути, блюдо из серии – проще не придумаешь, но в это же время оригинально и очень вкусно. Готовим маринад. Для этого берем соевый соус и разводим его пополам с водой. Давим несколько зубчиков чеснока. Острый перец режем крупными кусками. Зеленый лук режем перьями сантиметра по три. Добавляем сахар – пару ложек.
Яйца берем куриные, хотя и перепелиные подойдут. Со страусовыми не знаю, не пробовал. 🙂

:-). Варим их вкрутую, но не перевариваем до синего желтка. Я думаю, что 9-10 минут, это самое то время, которое нам надо. Яйца очищаем.
Нагреваем маринад, опускаем яйца и варим их 10 минут. Даем остыть и настояться часов 12 или даже больше.
Что важно, яйца в сотейнике должны лежать в один слой.
Подавать охлажденными с уваренным соусом в котором они варились. 

🙂
Приятного аппетита.

Обновлено: 09/11/2019 — 07:53