КУКУРУЗКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ

               

Понятно, что подходит не всякая кукуруза, а только та, что варится в течение 7-8 минут. Ну и второе требование, это, кукуруза должна быть самой свежей, сорваной не накануне, а именно в день готовки. Дело в том, что у сорванной кукуруза, сахар, содержащийся в початке очень быстро превращается в крахмал, что приводит к значительному ухудшению вкуса.
Итак, берем початок и острым ножом срезаем зерна. Если нож острый, то, никаких затруднений это не вызывает. На сковороде разоревайте 50 грамм сливочного и пару ложек оливкового масла. Высыпаем кукурузу. Перемешиваем и жарим те же 7-8 минут. Солим. Снимаем с огня, высыпаем мелко порезанный зеленый лук, перемешиваем и тут-же раскладываем по тарелкам.
Последние несколько раз я дополнял кукурузу не только зеленым луком, но и мелко порезанным острым красным перцем. Сочетание сладости кукурузы и остроты перца дает потрясающий эффект (если, конечно с перцем не переборщили)
Вот собственно и все! Приятного аппетита.

Вот собственно и все! Приятного аппетита.

Обновлено: 09/10/2019 — 08:47