А вот азиатская версия приготовления свиного ошейка. Называют они его тясю. Скажем так — вкусно, даже очень. Да и не сложно готовить.
Был у меня аккуратный ошеек на полтора килограмма. И решил я его приготовить по азиатски. Поставил греться воду. Взял сковороду и на сильном огне обжарил ошеек со всех сторон. Пока обжаривался ошеек, очистил 4 зубчика чеснока, порезал пластинками, хотя можно было бы просто подавить, кусочек имбиря размером со спичечный коробок порезал пластинками, крупную луковицу порезал на 6 частей, а от острого красного перца отрезал кусок длиной полтора сантиметра.
Мясо со сковороды перенес в кастрюлю, залил кипятком, добавил в него 150 грамм соевого соеса, чайную ложку сахара, перец, чеснок, имбирь, и в завершение плеснул 30 грамм сокэ (если чесно, то водки) и оставил томиться на очень маленьком огне на 2 часа. Затем оставил мясо остывать в той же жидкости, что варил.
Подавать можно свежеприготовленным, в супе рамен или в холодном виде в виде нарезки, в любом случае получается очень, очень вкусно.
Приятного аппетита.