РАМЕН

С таким прикольным названием существует пряный азиатский суп-лапша. Вот самое интересное, что совершенно однозначного рецепта и нет вовсе, поэтому расскажу принцип. Берется яичная лапша, варится, заливается пряным бульоном, добавляются – мясо, всякие овощи, зеленый лук, половинка яйца. все выкладывается сверху на лапшу и не перемешивается. Вот и весь суп.

Теперь разберем по ингредиентам. Пряный бульон. У меня это был бульон, в котором я варил мясо тясу, слегка разведенный водой. А вообще, обычно, это крепкий свинной бульон, который прогревается с добавкой соевого соуса (по вкусу) и имбиря, тоже по вкусу. Т.е. в результате должен получиться «яркий» по вкусу, бульон с ноткой имбиря.

Овощи. Тут я ограничился сладким перцем и грибами, слегка прогретыми на сковороде. Зеленый лук я порезал перьями наискось. Мясо – свинина или курица, прогреваем на сковороде или как я используем предварительно приготовленое мясо-тясю.

Вот собственно и вся история. Подается рамен в пиалке, поедается палочками, а жидкость —  специальной китайской ложкой, или по-простому выпивается через край. 🙂
Вот собственно и весь наш суп.

Вы можете спросить, а какие пропорции? Да нет собственно никаких пропорций. Есть здравый смысл, кулинарные предпочтения и аппетит.

Приятного аппетита.