ЯПОНСКИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но, так, чтобы при этом готовка не занимала много времени. Вот как специально как раз в этот момент и попался мне рецепт азиатских малосольных огурцов. Готовятся они буквально за полчаса, при этом требуют к себе внимания не более трех минут. 

Берем огурцы. Моем и срезаем кончики. Кладем две тоненькие палочки, а между ними огурец, и острым ножом надрезаем огурец поперек толщиной в миллиметр-два. При этом палочки не дадут ножу разрезать огурец до конца. Огурцы понадрезали, а теперь разрезаем на кусочки сантиметра по полтора-два. Всыпаем их в пакет зиппо и наливаем по чайной ложке соевого соуса, рисового или обычного уксуса, кунжутного масла. Выдавливаем внутрь зубчик чеснока и добавляем половинку чайной ложки острой приправы, из тех, что нравится. Закрываем пакет, выдавив из него воздух. Тщательно перемешиваем содержимое и оставляем на полчаса. Все, закуска готова. Пусть можно в течение пары дней, а затем огурцы становятся мягкими, но, остаются вполне съедобными. 

Приятного аппетита. И поторопитесь, пока на базаре еще есть замечательнее домашние огурчики.

Обновлено: 09/21/2019 — 09:42