Прекрасное субботнее утро! В холодильнике оказалось немного куриных сердечек. Много людей не любят и не понимают этот субпродукт, называя его резиновым и прибавляя «фу». А зря. Хотя, я их понимаю. Им просто не попадалась правильно приготовленные сердечки. Надо не забывать, что сердечки это мясо и к ним применимы те же принципы, что и к мясу. А главный принцип — не переготовь. Чтобы сердечки получились мягкие и нежные мы их будем обжаривать буквально 3 минуты. И все.
Ну да ладно пойдём по очереди. Сердечки разрезаем вдоль пополам. Промываем в дуршлаге в холодной воде. Дело в том, что внутри, иногда попадаются сгустки крови и что бы от них избавиться нам собственно и необходимо промыть сердечки. Почему холодной водой? Для того, чтобы кровь не свернулась, а частично растворилась и просто ушла вместе с этой водой. Оставляем сердечки в дуршлаге, что бы они стекали. Ещё нам будет необходимо две половинки перца разных цветов. Режем их на квадраты стороной приблизительно сантиметра два. Чистим четыре зубчика чеснока. Расплющиваем их боковой стороной ножа. На огонь ставим сковороду. На сковороду буквально несколько ложек растительного масла. Отправляем два зубчика чеснока. Слегка обжариваем, буквально секунд 30 и отправляем перец. Наша задача не превратить перец в кашу, а лишь слегка прижарить. Т.е. минута, перемешали и ещё минута. На перце появились «подпалины» все, перец снимаем и высыпаем в глубокую миску. На сковороду ещё немного масла, оставшийся подавленный чеснок и секунд через 30 сердечки. Жарить сердечки не более трёх минут, разочек перемешав. Не стесняйтесь поставить таймер. Если готовить сердечки дольше, то они получатся просто резиновые, а нам этого не надо.Высыпаем сердечки к перцу. Огурец режем пластинами, а пластины поперек — у нас получатся прямоугольнички. Красный лук режем полукольцами. У меня был стебель сельдерея, я его очистил разрезал поперек на кусочки сантиметра по три, а затем их разрезал вдоль на кусочки приблизительно пару миллиметров в сечении. Кусочек острого перца меленько режем. Листья салата режем поперек. Отправляем все в миску с перцем и сердечками.
Перчим, солим, заправляем соком лимона, столовой ложкой соевого соуса и оливковым маслом первого отжима. Я подумал, снял с лимона ленточку цедры, порезал ее меленько поперек и тоже добавил в салат.Вот собственно и вся готовка. Салат подаётся сразу «из под ножа» ещё теплым. Вкусно. Нежные сердечки прекрасно гармонируют с овощами, огурчик даёт сочность, сельдерей свежесть, перчик красоту да просто очень вкусный. Приятного аппетита! Я надеюсь, что вам понравится также, как и мне. 🙂
ВідповістиПереслати |