ОМЛЕТ

Что может быть проще омлета? Да, наверное, ничего. Хотя, даже при этой простоте есть пара ньюансов, которые приготовленный омлет сделают более вкусным и приятным.

Прежде всего жарить будем на сливочном масле. Почему? Ответ простой – так вкуснее. Второй ньюанс в том, что мы не будем зажаривать омлет до состояния блина. Всё-таки омлет должен быть нежный. Поэтому, мы должны прочувствовать эту грань, когда низ уже схватился, а сверху еще не застыл. Ну и начинка. Мне в последнее время нравится в качестве начинки сыр с плесенью с зеленым луком или укропом. Приступаем к начинке. Берем кусочек сыра и разминаем его вилкой. Зелень меленько режем и перемешиваем с сыром. На сковороду кидаем кусочек масла и буквально ложку растительного. Пока масло тает, мы разбиваем в пиалку два-три яйка, солим, добавляем столовую ложку воды и перемешиваем вилкой. Сковорода прогрелась? Масло растаяло? Вот и хорошо. Выпускаем на сковороду перемешанные яйца.  Вилочкой еще немного перемешиваем прямо на сковороде – так равномернее прожарится яйцо. И вот, когда приблизительно половина толщины омлета прожарилась, высыпаем на одну половину начинку – равномерным слоем, а второй половиной омлета аккуратно накрываем. Я думаю, что у всех получится – ничего сложного в этом нету. Даем еще секунд 30 отдожнуть омлету на сковороде и затем выкладываем его на тарелку. Не мудрите, просто наклоните сковороду над тарелкой и помогите омлету соскользнуть. Украсить можно зеленью. Вот и все.

Приятного аппетита. Быстрый питательный и вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита.

Обновлено: 11/08/2019 — 08:21